Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 17.10.2017, 23:17

МОУ "Сольвычегодская средняя школа"

Меню сайта
Категории раздела
Новости [504]
Новости
Статьи для учеников [18]
Статьи для учителей [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости

Главная » Статьи » Новости

Военные сборы.

   С 30 мая по 3 июня в школе проходили учебно-тренировочные военные сборы для юношей 10 класса. 5 дней мы издали наблюдали, как ребята с песней маршировали по городу и занимались физподготовкой на городском стадионе. А вот что происходило на засекречённой «военной базе» в спортивных залах школы – это до конца сборов оставалось загадкой. По донесениям разведки, это было что-то такое, что безмерно восхищало и увлекало ребят. Но до конца сборов военная тайна не разглашалась. И вот в последний день сборов, 3 июня, главнокомандующий Александр Борисович Артемьев, пригласил нас на показательные выступления своего взвода. Конечно, приглашение было принято.

      Чудеса начались уже перед входом на «базу». Едва мы открыли дверь в коридор, ведущий в спортзал, как перед нами оказался дневальный – вытянувшийся по стойке «смирно» рядовой Антон Мильков. «Взвод, смирно!» - подал он команду куда-то вглубь зала и по всей форме отрапортовал о готовности взвода к показательным выступлениям. В дальнейшем мы ещё не раз убедились, что с «Уставом караульной службы» этот боец знаком на «отлично». Но давайте обо всём по порядку. Поняв, что бравый солдат будет стоять перед нами навытяжку, пока не подадут  соответствующую моменту команду, мы извлекли откуда-то из глубины подсознания команду «Вольно!» и вошли в спортзал.


   Чудеса продолжались. Хорошо знакомые нам далеко не самые дисциплинированные в школе ребята стояли в шеренге по стойке «смирно». Командир взвода Егор Саух по всей форме отрапортовал директору школы о готовности взвода к учениям. Метаморфоза была столь разительной, что я невольно улыбнулась, но невозмутимо–серьёзные лица бойцов сразу же заставили меня устыдиться неуместной улыбки. А дальше была настоящая мужская работа: рядовые Иван Голотик и Илья Симонов как заправские спецназовцы поражали из стрелкового оружия мишени, совершая при этом молниеносные перевороты на матах от одной винтовки к следующей; рядовой Алексей Паламодов ловко и мужественно противостоял шквальному огню теннисных мячей, обрушившемуся на него по приказу командира; рядовые Егор Саух, Денис Кузнецов и Сергей Стрелков совершали  отжимания и перевороты на перекладине в сложных условиях; рядовой Антон Мильков назубок отчеканил устройство автомата, а рядовой Кирилл Овчинников так яростно обрабатывал боксёрскую грушу в течение целой минуты, что сразу стало понятно - с таким противником в настоящем бою лучше не встречаться. А ещё бойцы продемонстрировали отличную строевую подготовку – с песней, лихо чеканя шаг.


    Ну вот, наконец, и привал.…И командир берёт в руки гитару и поёт песню – свою песню, которую он написал когда-то для ученика, пропавшего в Афгане и чудом выжившего, и лица ребят становятся строгими и задумчивыми. Кажется, что на этих лицах отражаются отблески пламени далёких военных пожарищ..А потом гитара переходит в руки рядового Овчинникова – и песня командира сменяется другой – песней солдат, не знавших войны – весёлой и немного хулиганской.…


   Всё это было интересно, захватывающе и неожиданно,  но знаете, что поразило больше всего? Они не играли – они были настоящими!  Настоящими мужчинами, по-мужски и с достоинством коротко отвечавшими «Есть!» на любой приказ командира и выполнявшими этот приказ чётко, по-военному. И пусть всего лишь 5 дней, но эти дни дали мальчишкам возможность понять, что такое воинское братство, как необходимо чувствовать рядом крепкое плечо друга, что такое дисциплина, ответственность и чувство долга. Большое спасибо Александру Борисовичу, организовавшему эти сборы. За столь короткий срок он сумел помочь мальчишкам самоутвердится, поверить в себя, почувствовать себя настоящими мужчинами, а нам, педагогам, посмотреть на них другими глазами и увидеть в совершенно новом свете.


Зам. директора по ВР Кузьменко Т.В.
Категория: Новости | Добавил: Ольга_Николаевна (04.06.2011)
Просмотров: 265 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 2
2  
Искренне спасибо!!!

1  
Юноши-десятиклассники, будьте всегда такими же мужественными, сильными, дисциплинированными!

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Версия
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • МОУ "Сольвычегодская СОШ" 2017
    Конструктор сайтов - uCoz